- 公司成立後 -
平時、年終帳務處理
會計帳務提供如下:
一、 採用電腦化記帳處理
二、 派員處理內部管理帳務
三、 內部管理帳務顧問

稅務帳務提供如下:
一、 每期營業稅申報
二、 每期統一發票代購及配送
三、 各類所得(薪資、租賃、股利)扣繳申報
四、 每年度營利事業所得稅結算申報
五、 每年度營利事業所得稅查核簽證
六、 每年度營利事業所得稅暫繳申報

財務報表分析
因本事務所採用電腦化記帳,能及時因應客戶所需提供報表及分析,客戶可以了解企業的財務狀況,並由主辦專業會計提供建議,讓企業在經營結構、成本管理上做適當的處理。
一、 單一財務報表分析
二、 連續財務報表分析

租稅行政救濟案件申請
本事務所可委託申辦稅務行政救濟,而在稅捐稽徵法第35條規定,納稅義務人(企業、個人)對於核定稅捐之處分如有不服,可申請復查、訴願或行政訴訟程序。委託代理人代為處理。

各項稅捐獎勵、減免辦法申請
民國99年5月12日總統府公布產業創新條例,為促進產業創新,改善產業環境,提升產業競爭力,產業扶助計畫。為促進產業創新,公司得在投資於研究發展支出金額百分之十五限度內,抵減當年度應納營利事業所得稅額,並以不超過該公司當年度應納營利事業所得稅額百分之三十為限。(但本條施行期間自中華民國99年1月1日起至108年12月31日止。)

本條例為推動下列事項:
一、促進產業創新或研究發展。
二、提供產業技術及升級輔導。
三、鼓勵企業設置創新或研究發展中心。
四、協助設立創新或研究發展機構。
五、促進產業、學術及研究機構之合作。
六、鼓勵企業對學校人才培育之投入。
七、充裕產業人才資源。
八、協助地方產業創新。
九、其他促進產業創新或研究發展之事項。

商標註冊
公司、行號等商業名稱代表該營業主體本身,相當於自然人的姓名;而商標則表示該營業體所提供的商品或服務來源。公司、行號等商業名稱固亦可作為商標使用而達辨識來源的功能,而非單純表示其公司、行號名稱。

商標基本原則如下:
一、我國對於著名商標的保護,亦可以排除他人不當使用而有致減損其商標識別性或信譽的情形,而不以註冊為保護要件。
二、權利的取得係依申請的先後加以審查,故於同一或類似商品,若以相同或近似的商標提出申請者,應由先提出申請者取得註冊。
三、即在國內所註冊保護之商標權利,原則上不得在其他國家主張權利。
四、商標註冊須經審查合法始准予註冊
五、我國的規定是為3年,亦即註冊後迄未使用或繼續停止使用已滿3年者,依法即可廢止該商標之註冊。
六、我國採行註冊審查原則,故可降低註冊商標被爭議的比例,減輕商標權人或利害關係人的爭訟負擔。
台北會計師事務所首選百川會計師事務所起源於民國60年,並於民國85年在台北永和成立百川台北會計師事務所,累積著許多專業的台北會計師事務所經驗不斷的進步,深受客戶的愛戴及支持,使本事務所源源 流傳。本事務所由鍾敏宜會計師執業並帶領專業團隊,秉持著以誠信服務為至上 、客戶肯定為中心、專業經驗為基礎,為客戶帶來信任和成功。關鍵字導引:台北會計師事務所
地址: 新北市中和區板南路671號9樓 e-mail: warm.bai@msa.hinet.net
百川會計師事務所 版權所有 © Copyright 2015 . All Rights Reserved.